Comment masquer l’image de profil sur WhatsApp et Telegram ?

Comment masquer l’image de profil sur WhatsApp et Telegram ?


Les applications de messagerie instantanée WhatsApp et Telegram permettent à leurs utilisateurs de cacher votre photo de profil aux autres utilisateurs. WhatsApp permet de définir la visibilité de la photo de profil pour vos contacts et Telegram offre la possibilité de masquer individuellement votre photo de profil à des utilisateurs et groupes spécifiques.

1.WhatsApp

Ouvrez WhatsApp et appuyez sur le menu vertical à trois points dans le coin supérieur droit. Dans la liste des options disponibles, appuyez sur Paramètres. Lorsque la page Paramètres apparaît, choisissez “Compte”.
Dans la section « paramètres » du compte, appuyez sur Confidentialité et appuyez sur « Photo de profil » dans la section « Qui peut voir mes informations personnelles ».
Vous verrez maintenant les paramètres de confidentialité des photos de profil disponibles, « Tout le monde, Mes contacts et Personne ».
Définissez la confidentialité sur « Personne » si vous voulez cacher votre photo de profil à tout le monde.
Vous pouvez également définir la confidentialité sur « Mes contacts » au cas où vous souhaiteriez autoriser vos contacts à voir votre image d’affichage.

Lire aussi: Windows 10: voici 10 astuces pour accélérer votre PC

2.Telegram


Ouvrez Telegram et faites glisser votre doigt vers la droite pour accéder aux paramètres. Sur la page Paramètres, appuyez sur “Confidentialité et sécurité”. Dans la section Confidentialité de la page Confidentialité et sécurité, vous verrez les paramètres “Photos de profil”. Appuyez dessus pour voir les options disponibles – Tout le monde et Mes contacts. Ici, vous pouvez choisir de masquer votre photo de profil à certaines personnes ou groupes en utilisant l’option « Ne jamais autoriser clé USB ».

Appuyez sur « Ne jamais autoriser « et choisissez les contacts et le groupe dont vous souhaitez masquer votre photo de profil. Une fois terminé, appuyez sur le bouton d’action flottant coche pour enregistrer la liste des contacts masqués. Vous devez maintenant appuyer sur l’icône de coche dans le coin supérieur droit de l’écran pour confirmer les modifications. De même, vous pouvez ajouter des contacts à la liste “Toujours autoriser” pour leur permettre de voir votre photo de profil.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *