WhatsApp : voici comment savoir si un contact vous a bloqué

WhatsApp : voici comment savoir si un contact vous a bloqué

Cette inquiétude taraude l’esprit de bon nombre d’utilisateurs de la plateforme filiale de Facebook. Dans une discussion avec un de vos contacts sur WhatsApp, vous n’avez plus aucune réponse à vos messages. Si vous pensez qu’il vous a bloqué, voici 4 façons de le savoir.

WhatsApp ne fonctionne pas comme les autres réseaux sociaux où vous avez la possibilité de savoir si on vous a bloqué. L’application de Facebook ne donne aucun signe évident de blocage pour éviter les frustrations, la colère et les situations potentiellement dangereuses. Les méthodes qui vous seront enseignées ici vous permettront de savoir si on vous a bloqué sans vous faire repérer. 

1) Vous ne pouvez pas voir sa photo de profil

C’est l’une des preuves évidentes pour savoir si un contact vous a bloqué. S’il vous a bloqué, vous n’aurez plus la possibilité de voir sa photo de profil. Il est également possible qu’il vous ait retiré des contacts de son téléphone et qu’il ait configuré l’option “ne montrer que la photo de profil à mes contacts”.

2) Vous ne pouvez pas téléphoner à votre contact

Lire aussi : WhatsApp supprimera votre compte si vous refusez de partager vos données avec Facebook

Utilisez l’option d’appel vocal WhatsApp pour le contacter. Si la communication est impossible, il est clair qu’il vous a bloqué.

3) Vous ne pouvez l’ajouter à aucun groupe

L’ajout d’une personne qui vous a bloqué à un groupe dans WhatsApp est impossible. Donc essayez et si cela ne marche pas, sachez donc que votre contact a mis une serrure entre vous. Pour bien vérifier, demandez à un ami de le faire également, et si cela passe, c’est donc confirmé.

4)Vous ne voyez pas la double icône grise dans la conversation

WhatsApp utilise un indicateur qui permet de voir l’état du message envoyé. Une coche grise signifie que le message a été envoyé. La double coche grise qu’il a été reçu. Enfin, si la double coche devient bleue, le destinataire a lu le message. Dans le cas où vous avez été bloqué, vous ne verrez pas la double icône grise dans la conversation.

Related Post

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *