Signal : 5 grandes astuces à découvrir

Signal : 5 grandes astuces à découvrir

Le service de messagerie instantanée Signal regorge de plusieurs fonctionnalités qui le rendent autant intéressant que WhatsApp. En dehors de la protection des données des utilisateurs qui fait sa réputation, il y a quelques astuces sur cette plateforme qui captivent l’attention des internautes.

Signal possède des fonctionnalités qui expliquent la migration des utilisateurs de la plateforme de Mark Zuckerberg vers elle. Après une fouille profonde sur cette plateforme, il est facile d’affirmer que c’est un service de messagerie instantanée crypté plutôt simple à prendre en main. Voici quelques astuces qui justifient cette affirmation.

1- Activation des messages éphémères

Lancez une conversation avec un utilisateur ou un groupe. Appuyez ensuite sur l’icône de la personne ou du groupe. Vous pouvez à présent décider d’activer ou non les messages éphémères et faire varier leur durée de vie entre 5 secondes et 1 semaine. Votre message disparaitra à la fin du temps établi.

2- Recréation de ses groupes WhatsApp

Faire migrer vos groupes WhatsApp vers Signal n’est pas compliqué. Il faut créer un nouveau groupe sur la plateforme cryptée. Pour ce faire, appuyez sur le crayon en bas à droite de votre écran. Vous pourrez ensuite choisir un nom ainsi qu’une icône pour ce groupe. Appuyez sur l’icône du groupe puis allez activer le lien de groupe. Pour finir, partagez le lien avec vos proches pour qu’ils vous rejoignent automatiquement.

3- Suppression des messages pour tout le monde

Lire aussi : Telegram : 7 points qui la démarquent de WhatsApp et Signal

Contrairement à Telegram, Signal ne vous permet pas d’empêcher la capture d’écran. Mais en cas d’une erreur constatée dans un message, vous pouvez toujours le supprimer pour tout le monde. Pour cela, il vous suffit d’appuyer quelques instants sur votre message et de choisir la poubelle pour supprimer définitivement le message.

4- Bloquer l’accès de l’application à vos proches

Vous avez la possibilité avec ce réseau social d’empêcher vos proches de s’immiscer dans votre vie privée. Vous pouvez bloquer l’accès à Signal en suivant les étapes suivantes :

Ouvrez l’application et allez dans les Paramètres (les trois petits points verticaux en haut à droite).
Dans Confidentialité, sélectionnez le Verrouillage de l’écran pour que Signal ne puisse s’ouvrir sans votre validation. Un petit cadenas devrait apparaitre dans votre centre de notifications.

5- Flouter les visages sur les photos

C’est une fonctionnalité qui fera plaisir aux amateurs de photos. Elle n’existe pas sur les plateformes rivales. Lorsque vous envoyez une photo à l’une de vos connaissances, Signal vous donne la possibilité de flouter automatiquement les visages. En conversation, choisissez une image à envoyer. Appuyez sur l’icône en croisillon en haut de votre écran (à droite du stylo). Ainsi, vous avez débloqué l’option pour rendre les visages flous.

Rappelons que de nombreuses personnalités publiques encouragent l’utilisation de Signal en raison de son efficacité. L’on peut évoquer le nom du lanceur d’alerte Edward Snowden ou l’entrepreneur Elon Musk.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *